Tuesday, August 7, 2007

Летний отдых, часть 2: Питер

После недели прибывания на белом море, часть нашей компании, в составе трех человек, вместо Москвы решила посетить Санкт-Петербург. Увидеть смогли довольно много, единственное, что не посетили Петергоф.
Надо признать Питер намного красивее Москвы, именно своей дореволюционной архитектурой, которая в Москве практически вымерла под натиском сталинского ампира и модерна 70-80-х.
Ну вообщем мы прибыли на ладожский вокзал, взяли газету с объявлениями и начали искать квартиру на ночь.
Наш план был в сущности прост: вечером приезжаем, ночуем, день гуляем и вечером в Москву. Однако, когда мы с утра пришли за билетами, выяснилась одна неприятная подробность, билеты отсутствуют, точнее они есть на какой-нибудь "Николаевский экспресс" по 2400р за штуку. Была выдвинута мысль, что это пустая трата денег и на них лучше погулять в Питере. Ну вообщем задержались мы еще на два дня, с коими я вас и познакомлю.
Еще естественно у нас возникла мысль как-то приодеться, поскольку приехали мы в походной одежде да и еще не по погоде. Выяснили что есть славный магазин Интерактив, в него и направились. Выглядели мы довольно таки неопрятно, наверно только Юля выглядела хорошо, что собственно и подобает девушкам. Мы же не бритые и не мытые, в шортах и в маечках, начали искать одежду. Наш чудный образ дополняло еще и то, что на руках и на ногах у нас отчетливо были видны почесы от комариных укусов, которые напоминали язвы какой-нибудь экзотической болезни. Ну а после того как оделись пошли гулять, но это уже на фото.

Мы на фоне Питера:




Ну а это так, натюрмортик на тему смешения культур.


Ну а теперь о красотах славного города Петербурга.

ЭРМИТАЖ




Здесь Гриша предложил сделать славную подборку картин, так сказать во сравнение.
Это, в частности, три различых изображения святого Себастьяна:


А это два изображения Бахуса, бога вина и всяческой праздности, на второй картине за его спиной Дионис. Правда ведь, очень разные взгляды у людей праздность...


Красоты Питера:








Дорожный знак которого нет в Москве:


Стоит сойти с Невского и можно лицезреть прекрасные питерские дворики:


А это разные забавные таблички:

1 comment:

Chizhik said...

ой мне бы туда, никогда не был.. Не то, что бы в Питере.. В россии не был :(